domingo, 24 de abril de 2022

Patatas

      Gracias a las nuevas tecnologías y a que las ciencias adelantan que es una barbaridad estamos descubriendo una serie de actividades que desarrollaban nuestros remotos antepasados hace millones de años. En la actualidad cuando se acerca un festejo, sea este mayor o menor, el homo sapiens instala una serie de puestos en los que entre otras viandas y fritangas podemos adquirir las famosas patatas asadas. Bien es cierto que van envueltas en papel de aluminio y aderezadas con ingredientes que van desde la zanahoria y remolacha hasta la mayonesa y el kétchup... y es lógico este nivel de elaboración pues no en vano lo de asar patatas ya se hacía en África hace 170 millones de años: en una región de Sudáfrica se han encontrado restos de un tubérculo, la Hyposis angustifolia o patata africana, que había sido cocinada a las brasas. Como cualquier día de estos los arqueólogos descubran una barbacoa y, aplicándole el método del carbono 14, determinen una antigüedad de un par de millones de años... a mas de cuatro se nos van a caer los palos del sombrajo.

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